Consultoria para Empresas Petfood

Abertura de Empresa Alimentação Natural Pet
- Responsabilidade técnica a qual é obrigatório para qualquer fabricante de alimentos para cães e gatos;
- Desenvolvimento de fórmulas de alimentos para cães e gatos (para animais saudáveis ou alimentos coadjuvantes para condições específicas);
- Registro de estabelecimento junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento;
- Elaboração de Manual de BPF, POP’s, check list e treinamentos para rotina e auditorias internas;
- Rotulagem de produtos;
- Elaboração de material técnico para divulgação em redes sociais;
- Treinamento de equipes internas (controle de qualidade e produção) e externas (comercial);
Comece o seu negócio da forma correta. Saia já da irregularidade e evite multas e autuações!
Os Serviços são divididos entre Responsabilidade Técnica e Consultorias, e essas são subdivididas em pacotes independentes:
Consultoria Inicial - Como funciona o processo de abertura de Empresa de Alimentos para Pets, documentação necessária e registro de produtos
Reunião orientando passo a passo sobre todas obrigações e documentações necessária para abertura de Empresa de Alimentação Natural Pet, registros no Ministério da Agricultura e Responsabilidade Técnica.
Essa primeira consultoria é uma reunião online, onde será passado o primeiro direcionamento sobre como funciona o processo de abertura da empresa Petfood.
Será explicado quais os órgãos e documentos necessários para a liberação da atividade do Ministério da Agricultura (MAPA) e obtenção do SIF, caso necessite. Orientação sobre toda a documentação necessária para abertura de empresa, interpretação dos decretos, informações sobre as documentações necessárias para registro, sistemas que precisam ser cadastrados e relatório de produção cobrado pelo MAPA.
Essa consultoria inicial é extremamente importante, pois existem diversas leis e decretos sendo atualizados, havendo a necessidade de adequação da empresa. Por esse motivo antes de tomar qualquer medida inicial (como alugar ou comprar um imóvel, montar uma cozinha ou produzir o produto) é muito importante saber quais as exigências legais para evitar multas e denúncias. Média de 1h30 de duração.
Entrega de material complementar de auxílio.
Consultoria de Documentos Internos e Rotulagem de Produtos. Documentos fiscalizados pelo MAPA
Orientação sobre elaboração de documentos obrigatórios para a implantação das Boas Práticas de Fabricação exigidos para regularização da empresa e confecção de rotulagem, serão entregues os seguintes arquivos:
- Modelo Planilhas de controle de limpeza;
- Modelo Planilha de controle de funcionários e procedimentos padrão;
- Modelo Manual de Rotulagem;
- Modelo Manual de Boas Práticas de Fabricação;
- Modelo Planilha Procedimento Padrão de Higiene Operacional;
- Modelo POPS (todos os programas operacionais padrão de segurança);
- Modelo Estratégia de Recall (rastreabilidade de produtos);
- Modelo Fluxograma de produção;
- Modelo de Memorial descritivo.
Os Modelos serão entregues editáveis, para que cada Empresa adeque ao seu estabelecimento. Entrega de material complementar de auxílio.
Essa consultoria é realizada online.
Consultoria Nutricional para Formulação e Balanceamentos de Dietas e Petiscos
Elaboração de Receitas de acordo com a necessidade do cliente.
Consultoria realizada online, e após formuladas, as dietas serão enviadas por e-mail. Inclui toda parte de exigências de rotulagem, como tabelas de níveis de garantias, composição básica e qualitativa, suplementação necessária, validade, armazenamento, sugestão de modo de uso e quantidade por kg animal.
O valor é cobrado por receita.
Vale ressaltar que diferente de “receitas de bolo” convencionais, as formulações das dietas não devem ser copiadas e coladas de qualquer lugar, pois além do balanceamento de proteínas, carboidratos, miúdos, legumes (macronutrientes) devemos calcular o balanceamento de vitaminas e minerais também (micronutrientes) para obtermos uma dieta realmente balanceada.
Consultoria de Boas Práticas de Fabricação de Comida Natural
Consultoria para a preparação das receitas de modo seguro e atendendo as legislações pertinentes de Segurança Alimentar.
Nessa Consultoria abordaremos temas como:
- Qualificação de fornecedores e controle de matérias-primas e de embalagens;
- Limpeza/Higienização de instalações, equipamentos e utensílios;
- Higiene e saúde do pessoal;
- Potabilidade da água e higienização de reservatório;
- Prevenção de contaminação cruzada;
- Manutenção e calibração de equipamentos e instrumentos;
- Controle integrado de pragas;
- Controle de resíduos e efluentes;
- Programa de rastreabilidade e recolhimento de produtos (Recall).
Será abordado o tema Boas Práticas de Fabricações, higiene e manipulação dos alimentos. Orientação de treinamento dos funcionários e manipuladores de alimentos seguindo a legislação vigente.
Entrega de material complementar de auxílio.
Essa consultoria é realizada online.
Consultoria de Responsabilidade Técnica
Nessa Consultoria abordaremos temas como:
- Como fazer o registro do profissional no CRMV;
- Como fazer o registro do profissional no CRMV;
- Obrigações, direitos, deveres e remuneração.
Entrega de material complementar de auxílio.
Essa consultoria é realizada online.
Consultoria de Conteúdos para Mídias Sociais
Revisão de conteúdo de sites e materiais, criação de conteúdos técnicos para postagens em Instagram, Facebook, Blogs, seguindo as exigências das legislações vigentes.
- Pacote 1: revisão de conteúdos para sites e materiais (por análise);
- Pacote 2: criação de conteúdos técnicos:
- 5 posts semanais;
- 4 posts semanais;
- 3 posts semanais.
- Pacote 3: criação de conteúdos para Blogs (por postagem)
Essa consultoria é realizada online.
Responsabilidade Técnica: obrigatório para todas Empresas de AN
Anotação de Responsabilidade Técnica perante ao CRMV.
Legislações em vigor:
- Decreto 6296/2007
- Decreto 7045/2009
- IN 30/2009
- IN 51/2020
- Manual do RT – CRMV.
- LEI Nº 4.950-A, DE 22 ABR 1966
Decreto 6.296/2007 Decreto 7.045/2009:
Art. 24. Será exigida do estabelecimento que se dedicar à fabricação, manipulação, fracionamento ou importação dos produtos de que trata este Regulamento a responsabilidade técnica de profissional com formação em Medicina Veterinária, Zootecnia ou Engenharia Agronômica, com a correspondente anotação no conselho profissional.
Art. 25. O responsável técnico responderá solidariamente por qualquer infração cometida relacionada ao estabelecimento e seus produtos. Parágrafo único. As infrações de que trata o caput, apuradas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, deverão ser comunicadas de ofício ao conselho profissional competente, após a conclusão do devido processo administrativo.
Art. 26. Todo estabelecimento que produza, fabrique, manipule, fracione, importe ou comercialize produto destinado à alimentação animal deve cumprir as disposições estabelecidas neste Regulamento, bem como as legislações complementares publicadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Art. 27. Os estabelecimentos fabricantes, fracionadores, manipuladores, importadores e exportadores de produtos destinados à alimentação animal deverão apresentar relatório mensal informando a quantidade fabricada, manipulada, importada e exportada por meio de formulário aprovado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. § 1 o Os relatórios deverão ser entregues até o décimo dia do mês subsequente.
✓ O RT é o profissional que deve garantir à empresa contratante e ao consumidor a qualidade do produto ou do serviço prestado, respondendo CIVIL E PENALMENTE por possíveis danos que possam vir a ocorrer ao consumidor, uma vez caracterizada sua culpa (por negligência, imprudência, imperícia ou omissão).
✓ Responde à todas exigências ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e Conselho Regional de Medicina Veterinária e Zootecnia.
Rotina e acompanhamento do RT da Empresa
✓ Análises de Matéria prima /Produto acabado;
✓ Relatório de produção;
✓ Croquis de rótulos;
✓ Manual + POPs BPF + registros;
✓ Treinamentos ROTINA E ACOMPANHAMENTO;;
✓ Potabilidade da água;;
✓ Controle de pragas/gestão de resíduos;;
✓ Manutenção/Calibração de equipamentos;
✓ Reclamações/Infrações/Auditorias;
✓ Pessoal (controle de exames de saúde);
✓ Fórmulas e rótulos aprovados;
✓ Mínimo 6h/semanais em cada Empresa;
✓ Tem prazo máximo de doze (12) meses, sendo obrigatória a sua renovação, sob pena de cancelamento
automático.
Ficou interessado?
Investimento
SERVIÇO | VALOR DE INVESTIMENTO |
---|---|
CONSULTORIA INICIAL | R$ 289,00 |
CONSULTORIA DE DOCUMENTOS INTERNOS | R$ 449,00 |
CONSULTORIA FORMULAÇÃO DE DIETAS (por dieta) | Até 04 dietas R$ 398,00 cada;
De 05 à 10 dietas R$ 358,20 cada (10% de desconto); Acima de 10 dietas R$ 338,30 cada (15% de desconto); |
CONSULTORIA PARA BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO | R$ 279,00 |
CONSULTORIA PARA RESPONSABILIDADE TÉCNICA | R$ 279,00 |
CONSULTORIA PARA CONTEÚDOS MÍDIAS SOCIAIS | Pacote 1: R$ 30,00 Pacote 2: 5 posts semanais: R$ 90,00 4 posts semanais: R$ 74,00 3 posts semanais: R$ 60,00 Pacote 3: R$ 40,00 |
RESPONSABILIDADE TÉCNICA | R$ 1.100,00/mês |
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